16.06.2017

Ruhr Games - Freitag

DORTMUND

Am Freitag geht es mit einem ebenso vollgepackten Programm weiter! Heute schraubt Dortmund.Macht.Lauter am Abend ordentlich an den Lautstärkereglern mit den musikalischen Locals DAILY THOMPSON, TONY GORILLA und ME AND UTOPIA!

Tagsüber warten wieder zahlreiche Workshops auf euch, wo ihr euer Können auf dem Skateboard oder beim Sprayen unter Beweis stellen könnt, wir laden euch außerdem auf eine virtuelle Kitesurfing-Tour ein und auch die Profis aus den Bereichen BMX, MTB und Skateboard zeigen erneut, was sie auf dem Bike oder auf dem Brett können. Das dürft ihr nicht verpassen!

HAGEN

Auch der Freitag verspricht in Hagen ein vielversprechendes und abwechslungsreiches Programm! Voller Spannung erwarten wir die Water Games sowie die Leichtathletik-Wettkämpfe der U16, coole Graffiti- Workshops, spannende Finals in der Kategorie Fechten sowie die anschließenden Siegerehrungen.

HAGENER SPORTNACHT (Enervie Arena)

Nach dem Tagesprogramm möchten wir auch diejenigen ehren, die sich in besonderer Weise ehrenamtlich im Sport betätigen. Ohne diese Einsatzbereitschaft dieser Personen ist ein reibungsloser Spielbetrieb oftmals nicht möglich. Verschiedene Kategorien widmen sich demnach diesen Hagener Bürger und auch zwei Nachwuchssportler werden mit Jurypreisen ausgezeichnet. Im feierlichen Rahmen findet die Hagener Sportnacht statt und wird von einem bunten Kultur- und Sportshowprogramm abgerundet.

HAMM

Der frühe Vogel fängt den Wurm oder lernt auch coole Skills in den Tanz-Workshops am Freitag der RUHR GAMES in Hamm: Breaklatics, Krump, Hip Hop und House – hier ist für jeden Geschmack was dabei! Im Anschluss widmen wir uns mit voller Aufmerksamkeit den Judo Einzel U18-Teilnehmern inklusive spannenden Finals und anschließender Siegerehrung und ebenso den zahlreichen Workshops, wo man in Sachen Manga, Beatboxing oder am Kreativtisch voll und ganz auf seine Kosten kommt.

Abends wird es laut und bunt auf dem Marktplatz vor der Pauluskirche, wenn wir in ausgelassener Stimmung den HAMMER SUMMER feiern! Musikalische Größen wie Lena und der britische Singer- Songwriter Kelvin Jones sorgen dafür, dass wirklich bei jedem absolute Sommerstimmung aufkommt. Also nichts wie hin zum „Umsonst & Draußen“-Event, wenn der Hammer Summer dem sportlichen Programm der RUHR GAMES die musikalische Krone aufsetzt.

Ruhr Games Live Ticker

Ticker in neuem Fenster öffnen